Репа

Ее потребляют как минимум 40 столетий. Вы можете репу парить, жарить и варить. В неурожайное время описываемый овощ был единственным продуктом питания. Ведь картофеля и помидора в нашей стране раньше не было.

Репа является источником большого количества полезных веществ. Она содержит в себе значительный объем фосфора и аскорбиновой кислоты. Не нужно забывать и о наличии глюкорафанина. Данное вещество отлично помогает преодолевать рак.

Описываемый овощ насыщен солями, которые избавляют от камней в почках и обеззараживают кровь. А содержащиеся соли серы помогают бороться с инфекционными заболеваниями.

«Южная» репа насыщена сухими веществами. Относительно «северной» стоит отметить, что в ней находится большее количество витаминов.

Описываемый овощ советуют потреблять пожилым людям. Находящийся в нем магний помогает сохранить кальций. Стоит отметить, что репа стабилизирует метаболизм и избавляет организм от всевозможных вредных веществ.

Данный продукт способствует отхождению мокроты. Репа отлично поможет при бронхиальной астме и коклюше.

Описываемый овощ нередко используют и в косметологии. Его сок прекрасно тонизирует кожу.

В весеннее время года репу желательно потреблять каждый день. Она освобождает организм от шлаков. Стоит отметить, что сегодня репа уже не популярна. Однако она многих радует своими качествами. Вы можете из нее готовить диетические блюда и всевозможные закуски.

Относительно ботвы овоща стоит сказать, что ее нередко применяют в соленьях.

Навигация

Следующая статья:

Меню
Статистика:


Яндекс.Метрика




© 2018 Медицинский справочник.