А в чай — шалфей

Семена шалфея мускатного обычно сеем под зиму. На площадке с плодородной почвой через каждые 20-25 см нарезаем рядки глубиной 2-4 см и высеваем семена из расчета

1-1,2 г на 1 кв.м. Весной, когда появляются всходы, прореживаем, оставляя между растениями 15-20 см — шалфей не выносит загущенности и затенения. В засушливые периоды не забываем про полив. Листья срезаем по мере надобности — по 1-2 с растения. После каждой крупной срезки подкармливаем кусты комплексным минеральным удобрением (40-60 г на 10 л воды). Для заготовки впроклистья срезаем в начале цветения и сушим под навесом или в проветриваемой беседке. Приправляем ими салаты, рыбу, мясо, омлеты, добавляем при консервировании. А какой ароматный с шалфеем получается чай! Мало того, что шалфей улучшает вкус блюд, он еще и здоровья прибавляет.

Меню
Статистика:


Яндекс.Метрика




© 2018 Медицинский справочник.